Кормовые добавки для лошадей

Когда нужны кормовые добавки для лошадей.

Они актуальны, если питомец не набирает требуемый вес или состояние его здоровья оставляет желать лучшего. Разнообразить питание нужно в следующих случаях:

  • Когда сено является основой рациона, так как в нем мало витаминов E, D и A.
    Если комбинированные твердые корма составляют меньше 35%.
  • При недостатке витамина E и кальция – бывает при частом использовании простого корма.
  • Если животное пасется на местности, в почве которой недостаток питательных компонентов.

Натуральные кормовые добавки для лошади.

Масло
Прекрасный источник энергии, безвредный заменитель крахмала, способного привести к нарушению обмена веществ. Кроме того, растительные масла улучшат состояние шерсти питомца, она станет крепкой и блестящей.

Овощи и фрукты
Увеличивают объем рациона, делают его вкусным, аппетитным. Они содержат в себе много сахара и воды, чем улучшают сочность и повышают интерес к другим видам кормов. Идеальны в качестве лакомства.

В давние времена тяжеловозным лошадям давали в день не менее 10 кг овощей, многие владельцы и сейчас кормят своих любимцев так же.

Стимуляторы пищеварения
К ним относятся пребиотики и обычные дрожжи для выпечки. Последние благоприятно влияют на усвоение клетчатки, насыщают организм витамином B. Для этого можно использовать кулинарные, пивные и живые дрожжи.

Льняное масло и семя
Содержит комплекс полиненасыщенных жирных кислот, в которых нуждается организм домашнего животного. Отвечает за красоту шерсти и иммунитет лошади.

Помогает при суставных, а также мышечных болях, заболеваниях легких и пищеварительной системы.