Кормовые добавки для коров (телят)

Научно-исследовательские институты давно определили суточный рацион питания для мясных, молочных и мясомолочных пород коров. Сбалансированная еда для животного должна включать наличие всех тех витаминов, которые позволяют ему полноценно существовать, наличествовать в ней обязаны и дрожжи. В состав кормов, кстати, входит если не вся таблица Менделеева, то многая его часть. Так, корова должна обязательно получать

Витамины для коров:

  • Кальций, фосфор, витамин Д. Кормовые запасы, которые не содержат этих веществ, приведут к тому, что животное, употребляя их, станет пугливым, у него ухудшится аппетит, извратится вкус. Прекратится рост и набор массы, изменятся сухожилья, выпадут зубы.
  • Поваренная соль. При ее отсутствии начинается «лизуха», резко падают надои и вес. Но, скармливанию поваренной соли стоит уделить особое внимание.
  • Медь. Ее недостаток приводит к тому, что шерсть тускнеет, теряет цвет. У коров подавляется течка, может наступить паралич задних конечностей. У сбалансированных по всем параметров кормов всегда есть нужное количество этого редкого вещества.
  • Кобальт и марганец, витамин А. Непринятие этих витаминов чревато плохим перевариванием пищи, частыми абортами у яровых коров, истощением. Даже заготовка кормов впрок обязательно должна учитывать наличие этих витаминов.
  • Йод и цинк. Ухудшение надоев, сбои в воспроизводительной функции могут свидетельствовать об их отсутствии.
  • Витамин Е. Его нехватка влечет за собой начало анемии, дистрофию, рассасывание плода.
    Чтобы избежать тяжелых последствий для животного, достаточно сбалансировать его стол и обеспечить, чтобы все единицы нужных компонентов были в наличии с помощью кормовых добавок для коров, телят, быков.