Кормовая добавка — Сальмо-Кол

Кормовая добавка, предназначенная для предотвращения заражения и порчи кормов.

Общие сведения
•Сальмо-Кол (Salmo-Col) — кормовая добавка, предназначенная для предотвращения заражения и порчи кормов для сельскохозяйственных животных, в том числе птиц, плесневелыми грибами и патогенными микроорганизмами, а также для более эффективного использования кормов и кормовых составляющих.

Сальмо-Кол — сухая сбалансированная смесь. В качестве действующего вещества содержит:
— Формиат кальция
— Бензойную кислоту
— Пропионат кальция
— Лимонную кислоту
— Наполнитель минеральный

Не содержит генно-инженерно-модифицированных продуктов.
По внешнему виду представляет собой сыпучий порошок от бежевого до светло-бежевого цвета со специфическим запахом. pH 5% водного раствора не более 3,2. Выпускают расфасованным по 25 кг в бумажные четырехслойные мешки с полиэтиленовым вкладышем.
Каждую упаковку маркируют с указанием названия продукта, надписью «для животных», Обозначения ТУ фирмы-изготовителя, даты выпуска, номера партии, срока годности, условий хранения, назначения, содержания действующих веществ и скомплектуют инструкцией.
Хранят продукт с предосторожностью (список Б), в сухом месте при температуре от минус 10 °С до 30 °С.
Срок годности при соблюдении правил хранения и транспортирования — 24 месяца со дня изготовления.

Биологические свойства
• Свойства Сальмо-Кола обусловлены широким спектром антимикробной активности компонентов, входящих в его состав. Введение добавки в корм повышает аэробную стабильность корма при хранении, подавляется рост патогенных бактерий (сапмонелл, кишечной палочки, дрожжей, кампилобактерий, клостридий, дрожжей рода кандида, листерий, стрептококков, стафилококков) в кормах и кормовом сырье.
• Задерживает рост и развитие плесневых грибов, улучшает органолептические свойства корма, его поедаемость и, как следствие, повышает продуктивность и сохранность сельскохозяйственных животных, в том числе птиц.
• Обеспечивает длительную защиту корма от заражения. Способствует сохранению качества и питательной ценности.

Порядок применения
• Сальмо-Кол применяют для сохранности и предотвращения порчи комбикорма и кормовых составляющих от плесневых грибов и патогенной микрофлоры.
• Используют в премиксной, комбикормовой промышленности и кормоцехах хозяйств.
• Вводят в корма, используя существующие технологии смешивания.
• Норма ввода 1-4 кг в расчете на 1 тонну корма.
• Сальмо-Кол может подвергаться кратковременному воздействию высоких температур (70 — 85 °С) во время изготовления комбикормов.
• Совместим со всеми ингредиентами кормов.
• Противопоказаний и побочных явлений нет.
• Продукцию от сельскохозяйственных животных и птиц после применения препарата можно использовать в пищевых целях без ограничений.

Меры личной безопасности
• При работе с Сальмо-Колом следует соблюдать правила личной гигиены и техники безопасности.
• Использовать средства индивидуальной защиты: защитную маску или респиратор, защитные очки или защитный щит для лица, перчатки и спецодежду.
• Оказание первой помощи пострадавшим: при вдыхании — вывести на открытый воздух, при попадании на кожу и глаза — промыть большим количеством воды.
• Не использовать по истечении срока годности.
• Хранить в местах, недоступных для детей.