Кормовая добавка — Био-Цит

Комплекс органических кислот для повышения сохранности и темпов роста сельскохозяйственных животных.

Общие сведения
• «Био-Цит» (Bio-Cit) — комплекс органических кислот для повышения сохранности и темпов роста сельскохозяйственных животных, в том числе птиц, а также эффективности использования кормов.
• «Био-Цит» — сухая сбалансированная смесь органических кислот: фумаровой, лимонной, янтарной, сорбиновой, и носителя в форме сыпучего порошка от бежевого до светло-бежевого цвета со специфическим запахом.

Биологические свойства
•«Био-Цит» обладает подкисляющими и антибактериальными свойствами.
•В результате действия комплекса усиливается преобразование пепсиногена (профермент пепсина) в активный фермент. Это повышает переваривание и использование азота корма, что способствует усилению роста животных. Активизирует аппетит.
• Легкодоступный источник и активатор образования и сохранения энергии. Особенно эффективен при экстренных ситуациях резкого нарушения (изменения) обмена веществ (при стрессах).
• «Био-Цит» снижает pH в желудке и кишечнике, но до такого уровня, при котором секреция собственных ферментов и кислот в организме не подавляется. Кроме того, органические кислоты в составе комплекса «Био-Цит» проникают внутрь условно-патогенных бактерий, нарушают в них кислотно-щелочное равновесие, задерживая их рост и развитие.
• При применении комплекса «Био-Цит» комменсальная микрофлора получает преимущество над потенциальными патогенами и более активно заселяет кишечник. В результате, замедляется развитие патогенных бактерий, поскольку они не могут активно развиваться в кислой среде.
• В то же время «Био-Цит» усиливает рост полезных симбионтных микроорганизмов лактобактерий, бифидобактерий , ацидобактерий, пропионовокислых бактерий. Обладая, таким образом, пробиотическим эффектом.
• Стимулирует неспецифическую резистентность, увеличивает энергетические возможности организма и уровень антиоксидантной защиты, ускоряет начало яйцекладки, уменьшает заболеваемость, повышает иммунологическую реактивность организма.
• Стимулируюет синтез мышц ткани, костной ткани и ускоряет процесс образования скорлупы и увеличение массы яйца.
• Выполняет защитную функцию при недостатке кислорода и избытке углекислого газа в организме.
• Использование комплекса «Био-Цит» позволяет снизить КСС (кислото-связывающую способность) комбикорма. Иными словами «Био-Цит» понижает щелочную буферность комбикорма.

Величина кислотосвязывающей способности компонентов комбикорма при разработке рационов обычно не учитывается, хотя комбикорм, приготовленный на основе компонентов с низкой КСС, имеет ряд преимуществ, особенно для молодых животных или в условиях стресса, когда при низкой кислотосвязывающей емкости предупреждаются расстройства пищеварения.

Применение препарата «Био-Цит» в дозе 2 кг/т корма снижает показатель КСС в среднем на 25%. Применение препарата «Био-Цит» в дозе 3 кг/т снижает показатель КСС в среднем на 40%, что существенно увеличивает продуктивность животных.

Норма ввода: 2-3 кг на тонну корма.